0176 91 48 24 35 info@skiundkanuclub.de

Kanuwandern

Bei uns im Club gibt es nicht nur Paddler,  die in schnellen, schlanken Booten geradeaus über das glatte Wasser
flitzen – es gibt auch Paddler, die Kurven, Wellen, Hindernisse und Gemütlichkeit lieben. Das sind die SKC-Wanderpaddler.

Wir paddeln viel auf unseren Heimatbächen – dazu zählen wir Blies, Glan, Nahe, Lauter, Hornbach, Moosalb, und Schwarzbach. Vom Wasser hat man meist einen überraschend anderen Blickwinkel! Viele merken erst dann, wie schön es in unserer Heimat ist.

Aber einen Wanderpaddler zieht es auch in die Ferne, so dass wir die meisten bekannten Paddel-Regionen
Europas zu unserem Revier rechnen. Das können z.B. sein:  die Alpen mit Allgäu, Engadin, Lienzer Dolomiten oder Slowenien mit der berühmten
smaragdgrünen Soca. Oder natürlich auch die französischen Cévennen mit der Ardêche  …….

…….nicht zu vergessen unsere großen Ströme in Europa: Rhein und Donau
 oder Paddeltouren im Küstenbereich von Nord- und Ostsee.

Das alles bietet die Kanuwander-Abteilung im 1. Ski- und Kanuclub, eingebettet in ein Jahresprogramm:

• In der Regel sind dies um die fünf Mehrtagesfahrten. Dazu zählt auch die 14-tägige Sommerfahrt.
  • Dann gibt es mehrere organisierte Eintagesfahrten, z.T. auch zusammen mit dem PKV (Pfälzer Kanuverband).
  • Sehr beliebt sind unsere ca. 10 Abendfahrten in der hellen Jahreszeit (jeden zweiten Mittwoch).
  • Wir organisieren auch ein Winter-Paddeltraining im Schulzentrum Süd in Kaiserslautern und jedes Jahr gibt es auf dem Gelterswoog, unserem Hausgewässer, einen oder zwei Einführungs-Tage für Paddel-Neulinge.
  • und … und … und ….

Jeder, der eine normale sportliche Grund-Kondition hat, kann mitmachen. Jung und Alt finden kameradschaftlich zusammen. Wir haben sogar seit einigen Jahren Gäste von zwei lokalen MS-Selbsthilfegruppen, die bei uns paddeln.
Wir freuen uns über Jeden, der bei uns mitmacht
!

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Winter-Paddel-Training

ACHTUNG
Aufgrund des Corona-Infektionsgeschehens kann es sein, dass sich kurzfristig Änderungen ergebenes gelten die jeweils gültigen Corona-Bekämpfungs-Richtlinien.
Die Leitung teilen sich mehrere Übungsleiter, Teilnahme auf eigene Verantwortung. Kurzfristige Einschränkungen erfahrt Ihr unmittelbar über die Trainer.

Gemeinsam mit der Paddlergilde Kaiserslautern, Slalom-Mannschaft

Ansprechpartner SKC: Andreas Nauerz, Peter Haase & Friedrich Engels
Ansprechpartner PG: Sarah Reeb, Pit Wuestenberg & Gertrud Erler

Vorbehaltlich der jeweils gültigen Corona-Bekämpfungs-Richtlinien. Bei jedem Training ist sich in die Teilnehmerliste einzutragen
Wer trainieren möchte darf Badesachen (ggf.Neopren), Nasenklammer, Schwimmbrille und Duschzeug nicht vergessen.

Winterpasseltraining herunterladen als pdf

ORT: Schulzentrum Süd „Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule“
Im Stadtwald 2 Kaiserslautern
TERMIN:

Regelmäßig Samstags ab 5. November 2022 bis 25. März 2023,
nicht in den Schulferien, meist ab 16 Uhr, jeweils 2 Stunden

In den Weihnachtsferien findet KEIN Training statt.

Achtung, leider kann es vorkommen, dass sich Uhrzeiten kurzfristig verschieben oder es zu Corona bedingten Änderungen kommt!

Das Kenterrollentraining richtet sich nicht nur an unserer Wildwasserfreunde, sondern auch an Paddel-Anfänger, die in gesicherter Umgebung Bootsgefühl und Paddeltechniken einüben wollen. So besteht für sie die Chance rechtzeitig zu Beginn der wärmeren Jahreszeit so paddel-fit zu sein. Sodass sie sich auch rechtzeitig auf leichtere Flüsse wagen können und nicht die gesamte Saison brauchen, um die erforderlich Boots-Beherrschung zu erreichen.